АВГУСТ 2013

 

 

Присцилла Андрей - Балтимор / штат Мэриленд

 

Выбираем ли мы свой путь сами? И если наша судьба уже заранее определена из чего тогда определяется наша свобода?

 

Мы все имеем  множество выборов на пути, который нам  предназначен  и который мы называем судьбой. Свобода выбора происходит только тогда, когда мы начинаем осознавать реакционность явления нашего эго. Наше эго является тем, что формирует наши автоматические реакции, другими словами, нашей тюрьмой, что мешает нам быть свободными. Свободный выбор происходит, когда мы освобождаемся и предоставляем место для более высокого интеллекта, божественного сознания внутри этого физического измерения, и эту уникальную форму можем создать только мы сами.

 


 

Эмилио Ermilate - Брюссель / Бельгия

 

Как вам удается оставаться оптимистом?

 

Я думаю, что, прежде всего я являюсь реалистом, поскольку не люблю постоянных концептуальных описаний моей персоны. Я стараюсь один оставаться с действительностью, и это спасает меня от многих заблуждений, разочарований и фрустраций. Например, зная, что мое тело обитает в бессмертии, спасает меня от страха смерти. Это заставляет меня всегда в полной мере пытаться наслаждаться временем, которое я имею в жизни. И благодаря этому удивительному опыту я стараюсь, с большим уважением к Божественной Любви, одерживать победу над каждым новым происходящим.

 


 

Дина Орлова - Самара / Россия

 

Способны ли мы выбирать наши собственные мысли?

 

Попробуйте сформировать  мысли или сами их выбрать, вы увидите, что каждая мысль приходит к нам в результате реакции нашего мозга на внешние события. Мы не можем контролировать мысль, которая к нам приходит и та, которая следует за ней. Мы можем только слышать, воспринимать и возможно интерпретировать. Ни одна мысль, ни одна эмоция, приходящие к нам, не   являются нашими.