АПРЕЛЬ 2012

 

 

Пьер-Генри Конхе - Намюр / Бельгия

 

Что, по-вашему, является основной причиной подавленного настроения, которую  имеет современный человек сегодня?

 

Каждый человек является жертвой того, что он считает правильным знанием. Человек имеет ошибочное представление своей истинной природы. Благодаря своему незнанию, он отождествляет себя  с ограниченным знанием себя и своего эго. Это вызывает ряд цепных реакций и ложных представлений ценностей в жизни, которые он считает единственно правильными.

 


 

Изабелла  Зимбровска - Гданьск / Польша


Инь и Ян состоят из двух разделенных частей. Представляет это в свете дуализма или единства?

 

Инь и Ян представляют собой две главные силы Вселенной : свет и тьма, положительное и отрицательное, мужское и женское, которые противоположны,  но всегда находятся в равновесии. Черная точка на белой части и белая точка на черной части говорит о том, что нет ни одного живого существа, которое не имело бы в себе зародыша противоположностей. Не существует мужского начала без женского и женского начала без мужского. Если бы это было так, то не было бы возможности взаимодействия, и эта двойственность была бы навсегда закрыта. Именно это взаимодействие в состоянии привести все формы дуализма к единству.

 


 

Одинга Мваи - Найроби / Кения

 

Как вы думаете, является ли война, в некоторых случаях, оправданным решением в нашем цивилизованном мире?

 

Я утверждаю, что во всех мыслимых ситуациях, любые формы насилия можно избежать. Война  есть полная порочность человечества и никоим образом не относиться к цивилизованному обществу. Цивилизация подразумевает уважение к другим, как в личном плане, так и в свободе слова. Какую форму цивилизации мы будем иметь, если не будем учитывать в качестве основы самоконтроль и терпимость?

 


 

Харальд Йенсен - Копенгаген / Дания

 

Будет ли  мировая культура завтра выглядеть как  модель западной или восточной культуры?

 

Чему могут научить знания востока Запад, а западные знания Восток, так это то, что основа феномена духовности  находиться в их обоих и в рамках мировой универсальной культуры.