АПРЕЛЬ 2013

 

 

Занте Джорджиадес- Ханья / Греция


Почему так много насилия в мире?

 

Насилие в мире является результатом нашей склонности к образованию групп, будь то национальные, религиозные, расовые или другие группы. Эти группы опираются на мнимые различия, поэтому небольшие группы могут узурпировать. Защита этих различий является основной причиной насилия в каждой из групп и приносит только вред.

 


 

Педро Гонсалес - Сьюдад-Гуаяна / Венесуэла


С большим восхищением я читал вашу книгу, которая в основном базируется на диалоге. В чем секрет хорошего диалога?

 

Хороший диалог определяется волей обоих партнеров, чтобы определить истину. Истинное желание узнать проявляет себя в выборе участника, чтобы исчезнуть. Когда это желание смирения присутствует в обоих партнерах, нет больше не говорящего ,не слушателя, остается только наблюдение, без мнений, без выводов. Только два ума вместе, пытаются увидеть то, что правильно и справедливо.

 


 

Кристиан Дюфур - Намюр / Бельгия

 

Вы отдаете предпочтение интуитивному мышлению, а не интеллектуальному. Но это не человеческий интеллект, который приводит нас к состоянию сознания известного нам?

 

До тех пор, пока ум используется, как инструмент исследования, он используется должным образом. Когда мы используем его в качестве единственного инструмента оценки, мы создаем подразделения. Эти подразделения создают двойственность и тем самым приводят к будущим конфликтам. Те, кто ищет эволюции сознания, должен быть в состоянии исследования. Он должен уметь слушать все доводы не принимая и не отклоняя их. Когда мы пытаемся защитить определенную точку зрения исходя из приобретенного интеллекта для нашего исследования, то это исследование не имеет смысла и эволюция сознания не возможна.

 


 

Нанако Такахаси - Нагоя / Япония

 

Свободны ли мы в нашем выборе?

 

Каждая фаза, которую мы испытываем во время нашего процесса сознания, немного освобождает нас. Каждый раз, когда мы понимаем, кто мы есть на самом деле, независимо от наших мыслей, независимо от наших эмоций, и по-настоящему независимых от прошлого, которое держит нас в плену, мы способны видеть насилие, которое нас окружает, но также и любовь, что широко присутствует. И тогда наш выбор, все меньше и меньше зависит от нашего характера и примитивных желаний. Свободная воля является более прогрессивным завоеванием нашей автономии выбрать конечный, фиксированный и ограниченный выбор потенциала.