ДЕКАБРЬ 2011

 

 

Нгуэн Тан- Ханой / Вьетнам

 

Вы получаете свои жизненные уроки из ваших путешествий. Как вы  становитесь более восприимчивым к получению этих уроков?

 

Чтобы достигнуть высочайшего восприятия мы должны попытаться освободиться от устоявшегося мышления и открыться  нашим интуитивным ощущениям. Когда  мне доводиться бывать в новых местах  и соприкасаться с новыми культурами, я стараюсь подойти ко всему с вниманием и объективностью. Я питаю одним желанием: знание, которое открывается мне, неотрывно отражалось во мне.

 


 

Сильвия  Врайтерс – Сан Франциско / Калифорния

 

“Все есть одно”- выражение, которое мы часто слышим. Не могли бы вы пояснить?

 

Это выражение указывает на вечную субстанцию, из которой  все исходит и в которую рано или поздно все опять возвращается. Эта субстанция состоит из бесконечных аспектов материи и сознания, которые в свою очередь состоят из многочисленных временных проявлений. Мы также являемся частью этого сознания. Фактически все состоит из единого сознания , которое созерцается через  взгляды различных воспринимающих. Это же относится и к мыслям. Каждая мысль отражает фрагмент  этого сознания. Чем больше мы знаем об этой взаимной связи, тем больше мы понимаем, что все из того же и существует.

 


 

Симон  Конечный - Вроцлав / Польша

 

Многие люди в мире имеют  этноцентрические взгляды. Как это опасно?

 

И как возможно этому помочь? Центральное положение в  их собственной культуре занимает расизм, сектантство и другие формы  дискриминации ,которые  создают враждебную позицию по отношению к другим культурам. Этно-ориентированные люди считают их ценности и привычки, как единственно правильными. Печальным следствием этой социально-культурной обусловленности является то, что страх и невежество этих людей  чаще всего принуждают и новое поколение следовать им. Против  этноцентризма  есть только одно средство: чтобы освободить ум от его доктринальных убеждений, надо его заставить думать о себе.

 


 

Мариори Вивас- Богота / Колумбия

 

На что следует обратить внимание, когда хотите описать универсальную литературу?

 

Универсальная  литература является опытом между формой и бесформенности. Ум писателя бродит в таинственное измерение, где форма не существует. Автор пытается распознать, что всегда и везде действует в первую очередь. Тогда он находит подходящие слова, чтобы придать целесообразность  чистой основе  и универсальности  сообщений .  И в конечном счете универсальный писатель должен  избавиться  в своих писаниях от всех культурных особенностей и других мелочей.