ИЮЛЬ 2010

 

 

Лидия Ванденбалк – Леувен / Бельгия
 
Как Вы можете описать то, во что Вы верите?

 
Во-первых, я исхожу из принципа, что все друг с другом взаимосвязано, являясь частью единого целого, а также что существует порядок, который охватывает так много, что мы себе это не можем и представить: скрытая гармония за нашей сенсорной реальностью.
Во-вторых, я убежден в том, что мы можем ощутить эту гармонию с помощью силы, которая может нас освободить от слепых потребностей, исходящих из эгоизма, сила, которая нам показывает, что мы лишь тогда достигнем полноценного существования, когда станем внимательны к другим. Эта сила – сила Любви.
В-третьих, я верю, что в каждом из нас скрывается начало доброты, которое намного больше, чем мы себе это можем представить, и что благодаря этой доброте мы можем придать высший смысл нашему существованию и суметь открыть для себя скрытую реальность вселенского порядка. 
 



Лена Романова – Окленд / Новая Зеландия

 

Что побуждает Вас к поиску мудрости? И почему Вы выбрали литературу для этого?

 
Поиск мудрости – это тема, которая всегда интересовала меня. Этот поиск также стал основной побудительной причиной всех моих путешествий. И последние несколько лет я выражаю полученный во время этого поиска опыт в моем творчестве. Литература является для меня замечательным средством передачи информации, с помощью которого я могу выразить свое мнение по глубоким вопросам жизни. С помощью моего воображения я пытаюсь создать мир, помогающий проявиться восприимчивости моего читателя. Литература дает мне возможность поделиться моими мыслями со всеми людьми мира и помочь читателю углубить его видение этого же мира.

 



Сандрин Дюпере – Париж / Франция

 

Говоря о вселенском порядке, какую роль Вы отводите случайности?

 
Случайностью мы называем то, что происходит случайно. Под этим мы подразумеваем случай, который как бы произошел невзначай. Вопрос лишь в том, могут ли всевозможные происшествия происходить неожиданно или же они являются результатом событий, которые мы себе не осознаем. Представьте себе, что мы когда-нибудь «случайно» встретимся. Можно ли видеть в этом случайность? Или же это будет результатом целого ряда событий. Наверное, Вы уже догадались об ответе. Каждое событие предшествуется целым рядом других событий. То есть существует цепочка причин и следствий. Можно ли нам тогда говорить о событии, которое произошло совершенно случайно? Или же разумней говорить о событиях, причина которых нам неизвестна? 
 


 

Хуанг Ин – Гаага / Нидерланды

 

Как рождаются Ваши персонажи? Существуют ли они в реальной жизни или они приходят из Вашей фантазии?

 
Когда я пишу, я оказываюсь в более глубокой реальности, чем повседневная реальность, реальности, в которой сознательное и подсознательное тесно друг с другом связаны. Мои персонажи и их истории являются частью этой более глубокой реальности. Знаком ли я лично с прототипами моих персонажей или они пришли ко мне иным образом, это неважно. Что важно, так это то, что каждый из персонажей связан для меня с тем или иным событием, которые произвели на меня особое впечатление и в отношении которых я интуитивно чувствовал, что я включу их в одну из моих историй. В этом смысле я могу утверждать, что все мои персонажи пришли ко мне из моего личного опыта. 

 



Синтиа Хуаман – Лима / Перу

 

Как мы можем улучшить наши отношения с людьми?

 
Я думаю, что важно вести глубокие беседы о нашем поведении и наших побуждениях. Я замечаю, что люди все меньше и меньше уделяют времени этому. Поверхностность отношений свойственна нашей эпохе. И это, конечно, также сказывается на наших беседах и отношениях с людьми. Этому существует несколько причин, но повседневная рутина без сомнения является одной из самых важных. Когда мы смиряемся с нею, мы парализуем себя, что делает наши отношения с другими поверхностными. Поэтому было бы неплохо для начала развивать в себе амбициозность. Амбиции открывают для нас новые возможности. Так может возникнуть обмен идеями с другими, и мы сможем стимулировать людей быть открытыми для новых возможностей. Наши отношения с людьми станут более полноценными и будут нас стимулировать не ограничивать себя реальностью нашего маленького обывательского мира.  

 



Хелена Кампос – Валенсия / Испания

 

Одна из Ваших важнейших тем – это тема жизненного предназначения. Можете ли Вы это пояснить более конкретно? И думаете ли Вы, что все обладают определенной миссией?

 
Когда я говорю о жизненном предназначении, я подразумеваю под этим жизненную цель, которая является уникальной для каждого из нас. Я убежден в том, что все мы обладаем определенными способностями и уникальной восприимчивостью. За счет этого, каждый из нас способен создать что-то уникальное. Этот поиск нашей жизненной цели является процессом эволюции, который для каждого различен. Путь, на котором мы должны учиться ощутить наши уникальные способности для того, чтобы раскрыть наше истинное я. Так мы можем взлелеять определенную амбицию, которая придаст смысл всей нашей жизни и сделает ее значимой. А каждая жизнь, которая протекает в свете великой амбиции, уже сама по себе является миссией.