ИЮНЬ 2012

 

 

Рон Дэниелс - Утрехт / Нидерланды


Действительно ли можно достичь состояния внутреннего мира?

 

Внутренний мир – это не то, что мы должны искать и ставить самоцелью, это является результатом. Естественно, когда идет процесс саморазвития, и мы приобретаем определенные взгляды, появляются противоречия, наши потребности  и разрушающие амбиции. Тот, кто хочет достичь внутреннего мира сразу, тот топчется на месте. Только самопознание может дать нам внутренний мир.

 


 

Филипп Крест - Сиэтл / Вашингтон

 

Каково ваше мнение о кризисе? И что вы видите в качестве возможного решения?

 

Кризисы вне времени. Человек находится в постоянном кризисе. Как с самим собой, так и с его окружением. Чтобы лучше понять глубокую причину этих кризисов, мы должны выйти за рамки политического и экономического аспекта. Источником проблемы является несправедливость, наложенная на людей и даже на целые народы, преподносится как оправданная и необходимая. Сегодня, более чем когда-либо, человек считается менее важным, чем те цели, которые должны быть достигнуты. Если мы действительно хотим разрешить эту проблемы, то мы должны пересмотреть цели и неоправданные способы их достижений. Это должно исходить изнутри, а не извне, от себя самого и от каждого из нас. Никакие авторитеты не сделают это за нас. Задача авторитетов создавать систему, которая обеспечивала  бы им власть.

 


 

Алена Слезакова - Прага / Чехия


Каким образом мы лучше получаем духовное вдохновение?

 

Чтобы добиться духовной восприимчивости, мы должны убедить наш ум воспринимать спонтанно. Чтобы добиться этого, мы должны научиться немедленному и безусловному восприятию. Наш  интеллект часто ограничивает нас, потому, что ему знакомо только известное. Духовное прозрение не связано с умом, оно находит свой источник в Высшем разуме.

 


 

Бертран Лахютте - Бордо / Франция

 

Во всем мире мы видим, что люди часто демонстрируют стадное поведение. Почему бы каждому человеку не попробовать освободить себя? Что мешает ему думать индивидуально? И каково Ваше личное определение свободы?

 

Людей с детства приучают вести себя так, как требует того социальная и культурная среда, в которой они вырастают. Они, как бы собраны в стадо и движутся в направлении, указанной авторитарной властью. Таким образом, каждая группа вырабатывает определенные привычки, нормы и обязанности. Там не может быть и речи о свободе. Свобода находит свое начало в радости, в творческих способностях и в открытии нашей уникальности.