МАЙ 2012

 

 

Мантак Фу - Бангкок / Таиланд

 

Как бы вы определили путь мудрости?

 

Путь мудрости естественно, также как и сама жизнь предоставляет нам свободу выбора для ее проявления. Эта дорога указывает нам о неисповедимости пути возвращения к своей истинной сути  жизни. Взгляды, которые мы формируем, помогают нам отделить нас от нашего ограниченного знания и сфокусироваться на скрытой истинной сущности жизни.

 


 

Ясир Аль-Масри - Аден / Йемен

 

Можно ли сравнить состояние высшего сознания с состоянием после принятия наркотиков?

 

Оба состояния имеют общее в том, что они способны отделить  условный ум от обусловленного ума. И, тем не менее, существует фундаментальное различие между этими состояниями: в состоянии высшего сознания мы находимся за пределами ума. Мы принимаем высшее сознание как сознание, в котором находятся все знания за весь период развития. Что мы испытываем после приема наркотиков, так это потеря сознания. А снижение сознания  неизбежно ведет к регрессу в жизни.

 


 

Людвик Naruszewicz - Краков / Польша

 

Что такое карма и как карма определяет нашу жизнь?

 

Карма является фундаментальным понятием в индийской философии которое переводится с санскрита как "действия или сделки." На западе, карма известна как универсальный закон причины и следствия. Наша карма определяет в значительной степени желания, которыми мы дорожим, и неизменно наш опыт. Когда в определенный момент желание, которое мы так лелеем, соприкасается с обстоятельствами, где желание должно исполниться, оно приобретает переживание. И если желание не исполняется, оно вызывает боль. Недостойное желание вызывает боль. Достойное желание  порождает  счастливый опыт. Наша карма очень важна в нашей жизни, потому что, каждый опыт дает нам возможность получить новые взгляды и попытаться внести что-то новое в действии. Действия, которые приводят к возникновению новых желаний и, в конечном счете, нового опыта. Так следуйте своим желаниям, переживаниям  и действиям в соответствии с законом кармы.

 


 

Ронда Барретт - Бостон / США

 

Как писатель вы обращаете много  внимания мистике. Можете ли вы более подробнее рассказать об этом?

 

Тайна жизни перестает быть загадкой если принять ее как концепцию. Если мы хотим осветить таинственное, мы пытаемся выразить это в художественной литературной и музыкальной форме. Огромная особенность таинства заключается в том ,что оно не знает ограничений, а то, что ограничено, формулируется  в разумных понятиях.