МАРТ 2012

 

 

Андрей Батист - Филадельфия / штат Пенсильвания

 

Считаете ли вы, что мир действительно развивается?

 

Мир находится в состоянии постоянного изменения,  а  человек в состоянии постоянного становления. Это не обязательно движение вперед, потому что каждое изменение влечет за собой роспуск чего-то другого. Если  в одной области происходит прогресс, то в другой ухудшение. Только  внутри нас самих могут происходить истинные изменения, когда  мы достигаем Высшего сознания  и возвращаемся  к своему истинному происхождению.

 


 

Тьерри Генон - Тулуза / Франция

 

Мы рождаемся с внутренней мудростью, или мудрость есть то, чему мы  научились?

 

Мудрость никогда не вне нас, она в нас самих, нам нужно только сфокусироваться  и предать ей форму. Чтобы сделать это, мы  должны обратиться к нашим глубоким ценностям. Мудрость знает то, что ум не знает или не может знать. В нашей внутренней мудрости мы находим мужество и вдохновение. Она является источником энтузиазма и глубоких чувств и ведет нас к правильным действиям.

 


 

Лара Августин - Веллингтон / Новая Зеландия

 

Выбираем мы бессознательно сами  наши собственные несчастья и неудачи?

 

Каждый из нас когда-то проходит через трудности, многие и сейчас имеют крупные неудачи. Важно лишь знать то, как мы реагируем на них, потому что они   оказывают влияние на наше будущее. Наши реакции на неудачи формируют наш характер. Способы, которыми мы решаем свои проблемы, являются  определяющими. Они оказывают влияние на людей,  с которыми мы имеем дело и на ситуации, с которыми мы сталкиваемся.

 


 

Фабиан Алкантара - Кордова / Аргентина


Предшествует  сущность  форме или наоборот?

 

Существует конечная сущность, внутренняя природа которой есть то, из чего все состоит. Это относится ко всему, что существует. Все наше восприятие мира является относительным. То, что мы воспринимаем, основывается  на внешних критериях и определенных формах. Сущность является неизменным единством, которое лежит в основе всех форм и изменяющихся явлений.