НОЯБРЬ 2011

 

 

Голназ Хамзави – Тегеран / Иран

 

Что Вы думаете о грехе?

 

Многие из нас взрослеют с убеждением, что грех – это акт непослушания перед богом, который находится отдельно от нас и наказывает нас. В соответствие с их представлением о Боге, они осуждают некоторые действия, которые, по их мнению, идут вразрез с тем, что от нас ожидает Бог. Они видят себя и других как грешников и навязывают друг другу чувство вины. В результате этого их жизнь полна страха и презрения к себе в надежде заслужить когда-нибудь прощение. Когда человек осознает, что Бог, Сознание, Любовь и Реальность в действительности подразумевают одно и то же и что между этими понятиями существуют лишь концептуальные различия, то он понимает, что Бог не так далек от нас. Тогда этот человек чувствует освобождение и принимает любой жизненный опыт с радостью.

 


 

Вероника Раймонд – Абуджа / Нигерия

 

Во многих частях мира мы до сих пор видим большую разницу между мужчинами и женщинами. Изменится ли когда-нибудь эта ситуация?

 

Мужчины и женщины начнут больше ценить друг друга, когда прекратят видеть себя отдельно от другого пола. Символ Инь Янь превосходно демонстрирует это дополнение. Независимо от того, кто мы мужчина или женщина, если мы позволим этому процессу произойти в нас, то мы непроизвольно войдем в отношения с противоположным полом. Это относится к каждому из нас и к каждой культуре, так как любая культура является отражением ее представителей. Чем глубже это осознание проникнет в культуру, частью которой мы сами являемся, тем сильнее оно окажет влияние и на другие культуры. Если мы сегодня посмотрим на мир, то увидим, что он в основном нуждается в большем применении мужского сострадания и женской мудрости. Давайте же эту идею активно пропагандировать и мы увидим проникновение гармонии во многие уголки земли.

 


 

Мостафа Реграгай – Танжер / Марокко

 

Как отличить предзнаменование от суеверия?

 

Разпознавание предзнаменований всегда является исключительно личной прерогативой. Предзнаменование указывает на реальность, которая находится вне зоны действия наших органов чувств. Предзнаменования освещают определенную ситуацию, которая неожиданно может дать нам понимание того, что нас связывает с источником, которым мы все совместно обладаем. Наша интуиция посылает нам регулярно послания, чтобы дать нам понять, насколько относительными являются все жизненные опыты внутри нашего физического измерения. Эти послания пытаются нас приблизить к источнику чистоты, источнику всеобщего творческого начала. Распознавание предзнаменований поэтому не может быть чисто интеллектуальным опытом. Скорее это интуитивный процесс. Наш интеллект, конечно, будет позже подключен для того, чтобы проанализировать и дать толкование этому процессу. С помощью нашего интеллекта мы даем оценку происходящему и отличаем веру от суеверия.

 


 

Мишела Кастронуово – Потенца / Италия

 

Не можете ли Вы нам рассказать о том, как мы можем отпустить ситуацию?

 

Большинство считает, что реальность происходит вне них, независимо от того, что они думают, о чем мечтают и что желают. Однако, мы все знаем, что наши намерения помогают сбыться определенным вещам. Что реальность является смешением запрограммированных и незапрограммированных переживаний. Мы также знаем, что именно мы воспринимаем действительность так, как мы ее воспринимаем. С этой точки зрения поэтому только мы и никто другой являемся творцами нашей реальности. Понятие отпускания ситуации пришло к нам из Таоцизма. Это учит нас контролировать наш интеллект, в результате чего мы получим возможность изменения реальности. Отпустить означает отказаться от нашей привязанности, как к людям, так и к вещам. Чем меньше мы привязаны к чему-то или кому-то, тем сильнее мы в состоянии любить. Это звучит с первого взгляда противоречиво, но тогда мы можем задать следующий вопрос: приближает ли нас то, от чего мы находимся в зависимости, к любви, или же это нас скорее связывает по рукам и ногам. Когда мы отпускаем, мы освобождаемся и таким образом учимся по-настоящему любить. Процесс, который ведет к состоянию, в котором мы принимаем реальность, позволяя ей каждый момент обновляться.