НОЯБРЬ 2012

 

 

Лара Майкл - Тусон / Аризона


Мне нравятся ваши взгляды о страхе и, как страх может остановить наш духовный рост.

 

Духовный рост означает, что  мы встречаемся с темной стороной нашей природы. Эту встречу, мы рассматриваем как борьбу с силами, которые препятствуют воссоединению нас с великой созидательной силой Вселенной. На нашем духовном пути, мы неизбежно сталкиваемся с тем, что нас пугает. Но эти сдерживающие, а иногда и разрушительные силы играют определенную роль в великом универсальном порядке. Постигнув их однажды, мы начинаем осознавать наши способности и таланты. То, что мы рассматриваем как разрушительную силу, на самом деле является формой энергии, и как энергия, может быть использована как созидательная, так и разрушительная. Если мы, руководствуясь благими намерениями, позволяем раскрыть эти силы, то это способствует нашему духовному росту.

 


 

Ион Букур - Бая-Маре / Румыния


Вы часто говорите о развитии человечества, но я чувствую, что в наш век теряются многие ценности и значимые вещи.

 

Что теряется на уровне формы, будет в  выигрыше на уровне сущности. Никогда не исчезает то важное, что действительно ценно и продолжает существовать. Для нас важно различить то, что удаляет нас от сущности. Каждый раз, когда мы приобретаем непосредственный опыт с характером формы, этот опыт дает нам возможность связать то важное, что вне времени.

 


 

Паскаль Ле Верже - Билич / Франция


Каким образом достигается состояние обусловленности, и можем ли мы избавиться от него?

 

Где бы мы не находились, всюду мы видим образ себя. Мы снова и снова создаем этот образ на основе наших мыслей, слов и действий. Этот образ постепенно создавался  в нашем сознании благодаря культуре, воспитанию, образованию, традиций, национальности, статуса и еще много разного, с чем мы себя отождествляем. Со временем, мы развиваем определенные привычки, которые определяют наше мышление и манеры поведения, из которых порой трудно вырваться. Наш выбор становиться все меньше, а наши привычки ограничивают наш мир. Освобождение нашей обусловленности возможно только через  понимание того, что наши  обычные мысли большей частью являются  негативными мыслями, с которыми мы себя отождествляем.

 


 

Антонио Ангиолири- Флоренция / Италия


Каково ваше видение психоанализа?

 

Желая больше узнать о себе как о личности и о ситуациях из прошлого, которые способствовали тому, чем мы сейчас являемся, само по себе не праздное любопытство. Важно помнить то, что информация, которую мы получаем из этого исследования, помогает нам увидеть личность на основе эго, а не подлинную сущность. Само по себе это только первый шаг. Если мы хотим быть более осознанным и знать, кто мы на самом деле, мы должны признать его и оставить позади.