НОЯБРЬ 2013

 

 

Ханс Ван Мелле - Льеж / Бельгия

 

Порой  человек может находиться   на более высоком  уровне сознания, в другой момент он может быть полностью потерян в своих низменных желаниях. Можем ли мы это предотвратить? И как это сделать?

 

Наш ум активен на различных уровнях. Уровни, когда мы с чем- то соприкасаемся, являются результатом наших эмоциональных связей  и то, как мы привыкли управлять нашими потребностями и чувствами. Чем больше наше внимание смещается к полноте нашей духовной природы, тем больше наш ум посвящает себя глубокому смыслу того, что мы можем дать в жизни. Именно через наше духовное желание, наши старые привычки заменяются новыми.

 


 

Фукуда-Махал - Саппоро / Япония

 

Определяет  ли наша  истинная вера  в конечном  итоге  саму реальность?

 

Вера искажает наше восприятие реальности, и ни в коем случае не формирует саму реальность. Реальности не нужна никакая форма, чтобы существовать. Существует только одна абсолютная истина, которая является нестабильной и постоянно меняется. Наши убеждения являются  жесткими и ограниченными и, следовательно, могут лишь в лучшем случае  указывать на нечто, что постоянно находиться в движении. Вера это не более чем набор теорий. Когда мы принимаем теории за абсолютную истину, мы просто ограничиваем наше представление о реальности, и что очевидно, не имеет никакого влияния на саму реальность. Каждое предположение обречено когда-либо быть разрушенным. Зная, что то, что разрушает, всегда имеют более высокую степень истины, чем то, что должно быть уничтожено.

 


 

Адриано Рохас - Кали / Колумбия

 

Порой кажется очевидным, что мы живем в мире, в которой те, кто не соблюдает законы и правила чаще всего и продвигаются. И это относится  почти в любой  из областей.

 

Существует один закон, который превосходит все законы, это закон свободы. Это имеет отношение к   природе  и ничем  не отличается в отношениях между людьми. Свобода духа является более мощным, чем все соглашения  и условия договоров, которые человек может придумать. Свободный дух не руководствуется тем, что говорят другие, или тем, что вынуждают его действовать авторитеты. Свободный дух не навязывает религиозных правил. Свободный дух не ограничивает себя  своими же аргументами и мнениями других в понимании морали и уважения. Тем не менее, он остается восприимчив к новым  взглядам, которые появляются при этом. Так свободный дух  проходит путь к освобождению.