ОКТЯБРЬ 2011

 

 

Кэнди О’Доннель Сан Франциско / Калифорния

 

Ваша работа свидетельствует об огромном энтузиазме, который вы вкладываете в свое дело. В чем заключается Ваша цель и как Вы объясняете тот факт, что ваш первый роман получил такое широкое признание во всем мире?

 

Мою цель я лучше всего могу описать, как искреннее желание быть ребенком этого мира и братом всех людей. То старание, которое я вкладываю в свою работу и то воодушевление, с которым я ее выполняю, придают смысл моей жизни и формируют мою личность. Амбиция, которая за этим скрывается, заключается в том, чтобы освободить необычным образом дорогу к пониманию. Почему первый роман принимается с таким энтузиазмом? Тот факт, что онлайновая версия предоставляется бесплатно, а также на стольких языках играет безусловно определенную роль в этом. Из реакций читателей я понял, что они воспринимают книгу как духовное путешествие и что мысли, содержащиеся в книге, задевают их за живое. Многие читатели проводят параллель с их собственной жизненной историей, за счет чего идеи книги приобретают вторую натуру.

 


 

Паола Кастанеда – Богота / Колумбия

 

Что такое недвойственность?

 

Слово недвойственность используется в наше время довольно часто для того, чтобы описать одну из древнейших духовных традиций Индии. Эта концепция ссылается на единство жизни в своей сути и указывает на то, что существует лишь один Источник, проявляющийся под различными формами. Недвойственность указывает также на истину, которая всегда присутствует в форме жизненных событий, происходящих каждый момент в свете нашего непосредственного восприятия.

 


 

Анна Джиулиани Неаполь / Италия

 

Не является ли чувство беспрерывного счастья утопией, так как обстоятельства постоянно меняются?

 

Обстоятельства мало влияют на чувство беспрерывного счастья. Те, кто, например, смог вырваться из тисков нищеты, в целом считают, что они стали счастливее. Но когда они какое-то время поживут вне нищеты, понимают, что больше денег не означает автоматически больше счастья. Многие люди, к сожалению, не чувствуют себя счастливыми без непрекращающейся череды наслаждений и поэтому нуждаются все в более остром наслаждении. Эта зависимость от наслаждения, если она долго длится, со временем начинает наносить вред, так как это наслаждение зависит от внешних стимуляторов. И до тех пор, пока наше счастье базируется лишь на наслаждении, мы не можем говорить о беспрерывном счастье. Вкус, который сначала нравился, потеряет свою прелесть. Ландшафт, который сначала так впечатлял, наскучит. Человек, которым мы сначала восхищались, станет обычным. Поэтому очень важно, чтобы то, что нам приносит счастье, имело неизменную основу. Здесь можно о многом говорить, но в целом мы можем утверждать, чем меньше внимания уделяется форме, тем больше внимания мы обращаем на сущность вещей, а значит, тем больше шансов на беспрерывное счастье.

 


 

Патрисия Охоа – Арика / Чили

 

Дает ли поэзия нам видение иной действительности?

 

Тот, кто выражает свои мысли с помощью поэзии, использует выразительные свойства языка, но он свободен сам выбирать собственную символическую манеру выражения. Поэт, воспринимая по-своему действительность, в основном выражает свои чувства. Поэзия может служить мостом между чувствами поэта и личными чувствами читателя, за счет чего видение действительности последнего будет расширено и даже может быть углублено.