СЕНТЯБРЬ 2012

 

 

Чай Пи Пакс - Сеул / Южная Корея


Как объединить наши внутренние и внешние миры?

 

Изучая то, что мешает их объединению. Пока мы убеждены, называя конкретное и осязаемое, реальным, мы воспринимаем мир с ограниченным сознанием. Существует основное пространственно- временное состояние, в котором происходят, создаются и контролируются все пространственно-временные события. Чтобы достичь более высокого уровня сознания, или, сказав иначе, углубиться во внутренний мир, необходимо пройти процесс очищения. Процесс, в котором мы оставляем наши  убеждения и воспринимаем мир всегда невинным, спонтанным и радостным образом. Восприятие сердцем, которое объединяет нашу внутреннюю и внешнюю действительность, изменяет их обоих, и соединяет его с нашим Источником.

 


 

Майя Пандей - Алмере / Нидерланды


Что происходит с нами после смерти?

 

Этот вопрос  порождает другой вопрос: Кто мы? Или: Что умирает? Мы видим себя обусловленным, как будто  мы  тождественны с нашим реальным. Но где находиться это личное Я? Где его основа? Если мы поймем необоснованность того, что мы сами претворяем в жизнь, то наш ум вступает в измерение, которое мы называем Абсолютом, измерение, в котором мы понимаем, что жизнь и смерть, являются фазами одного и того же существования.

 


 

Уильям Кулка - Чикаго / Иллинойс


Мне нравиться читать ваше суждение о взаимосвязи между эго и самооценкой. Как мы можем избавиться от эго, не нарушая своей самооценки?

 

Наша самооценка исходит из того, кем мы себя считаем. Мы становимся тем, о чем мы думаем. Когда мы развиваем чистое внимание, мы все чаще понимаем, чем мы не являемся, что мы в действительности  отличаемся  от того, какие качества мы себе присвоили. Мы в большей степени способны  обнаружить красоту, которая не является следствием  нашего эго, а  исходит из глубинного я. Эта красота есть не что иное, как Любовь.  Чем больше мы осознаем эту невидимую красоту в нас самих, тем больше наше чувственное восприятие мира и, следовательно, проявление больше красоты  в себе.

 


 

Анупам Кхаре - Аллахабад / Индия


Существует ли  поле или так называемое "ничто", или является ли это частью нашего воображения?

 

Поле существует там, где мы думаем, что ничего нет. Оно находиться  в пространстве между мыслями, объектами  и движениями. Речь идет о пространстве, в котором мы  не можем  ничего испытывать от нашего обычного восприятия, и поэтому называем его ничто. В моменты озарения, когда мы осознаем, это пространство богато и динамично заполняется. Поле является чистым потенциалом, из которого исходит  следующий момент, единственная реальность, и все, что находиться  внутри его.