СЕНТЯБРЬ 2013

 

 

Диего Фредерико - Брюссель / Бельгия

 

Является ли самореализация процессом, в результате которого становятся более понятными понятия духовности или это, скорее, спонтанный момент просветления?

 

Ни  одно понятие духовной или иной природы не может указать на то, кем или чем мы являемся. Понятия это идеи, мысли, предположения, они приходят к нам снова и снова. Они имеют продолжительность во времени и никогда не могут быть абсолютной истиной. Но когда понимание заполняется абсолютной истиной, есть вероятность, что мы наблюдаем в этом состоянии понятие самореализации. Момент просветления действительно происходит спонтанно, но этому предшествует долгая подготовка.

 


 

Андрей Финдли - Калгари / Канада

 

Как мы должны  обходиться со смертью?

 

Единственно правильный способ обращения со смертью, это ее приятие. Но поскольку мы не можем обходиться без потерь и расставаний, ум отказывается понимать этот поток жизни. В результате сопротивления возникают страдания. Тернистый путь можно облегчить и даже избежать, признавая, что мы не являемся телом или еще чем-то другим, с которым мы себя идентифицируем.

 


 

Дарко Maтевски - Скопье / Македония

 

Если все, что существует, имеет причину, какова была первопричина? Что является причиной жизни во Вселенной?

 

Ничто не существует и не возникает без определенной причины.  Кто готов основательно изучать, тот поймет, что вся Вселенная способствует существованию всего. Ничего не происходит, или может произойти, если вся вселенная не мешает происходящему. Все происходит внутри  универсального порядка, и каждое в нем явление содержит свое собственное будущее.

 


 

Габриель Лоотс- Вильнюс / Литва

Как мы можем достичь состояния любви?

Любовь это не состояние, которого мы должны достичь, так как мы и есть сама любовь. Любовь это, когда мы можем осознавать. Когда мы понимаем, что мы на самом деле и есть любовь, мы освобождаемся от нереальных привязанностей , чтобы проявить нашу сущность.