ФЕВРАЛЬ 2012

 

 

Бернард Габорио – Монпелье/ Франция


Идентичность человека или группы определяется ее расовыми и культурными особенностями. Как мы можем убедиться, что эти характеристики формируют основу для расовых предрассудков?

 

Не целесообразно судить кого-либо только по их расовой, национальной и культурной особенностей. Гораздо важнее судить о индивидуальных особенностях каждого. Единственными фундаментальными различиями между людьми являются их амбиции и ценности, которыми они полагаются для достижения своих целей. Каждый должен быть признан исключительно по его уникальности бытия, а не из-за внешней сущности.

 


 

Дженетт Петерсон – Даллас / Техас


Какую связь можно установить между Филофикцией и реальностью?

 

Филофикция это жанр литературы, где путем диалога автор погружает читателя  в нематериальный мир и позволяет расширить им свое мышление. Я пытаюсь, с одной стороны, создать баланс между философией и духовностью, и  между мыслью и эмоцией с другой стороны. Я пишу, исходя из моего опыта наблюдений, и отхожу от рационального подхода. Я предпочитаю процесс обучения, который соединяется  с внутренним знанием, Когда мы принимаем определенную теорию, концепцию или парадигму, мы закрываем себе путь к  поиску новых знаний, что мешает нам, приблизится к реальности. Я стараюсь воспринимать действительность в целом, а не в виде фрагментов, восприятия которой находится за пределами теорий и  концепций.

 


 

Келли Ван-Верт - Брисбен / Австралия


Находясь в процессе освобождения от чего-то, существует ли риск того, что мы становимся равнодушными?

 

Как только мы признаем переходящий характер каждой ситуации, мы также признаем непостоянство всех форм и проявлений. Это относится, как к ситуации приятной или менее приятной. Последующее отсутствие интереса ( уединения ) является логическим результатом,  но это не означает, что мы можем наслаждаться только тем, что предлагает нам жизнь. И наоборот, понимая неизбежность перемен и принятия позволяет нам лучше и дольше наслаждаться радостями жизни, зная, что они непостоянны.




Дара Котари - Мумбаи / Индия

Если рассматривать все религии : христианство, ислам, иудаизм, буддизм и индуизм. Какая вера, по вашему мнению, является самой духовной?

Наши коллективные мысли формируют наши убеждения, которые мы принимаем за абсолютную истину. Напротив, постоянные обновления расширяют нашу внутреннюю силу. Наши убеждения, из-за их постоянной и негибкой природы, являются ненадежным источником руководства в мире, который постоянно меняется. Религии являются набором верований и практик, которые превращаются в привычки и передаются из поколения в поколение. Духовность не имеет ничего общего с религией это скорее состояние души. Чем больше мы отождествляем себя с нашими убеждениями, тем больше мы  отдаляемся от духовного измерения в нас самих. Духовный путь - это путь освобождения от всех теорий, догм и верований.