ЯНВАРЬ 2013

 

 

Анжелика и Анджелина - Брюссель / Бельгия

 

В своем первом романе вы пишете о любовной связи между двумя духовными партнерами. Можете ли вы описать так же любовные отношения между мужчиной и женщиной?

 

Рассматривая духовную связь, должен учитываться прочный фундамент любви, присутствующий в обоих партнерах. Оба должны обладать интимностью с самим собой и знать здоровую дозу гармонии со своей внутренней двойственностью. Пара должна взвешенно отнестись к личной жизни каждого, не оказывая власть над другим, и не ожидая, что другой должен дать ему любовь. Такие отношения являются целительным процессом, возможностью узнать собственные боли и травмы и преодолеть их. Невозможно любить другого, не зная собственную боль. Если этот момент однажды достигнут, развивается любовь Божественного источника, и тогда говорят о Безусловной любви. Любовь, которая объединяет двоих, во всем ее великолепии и красоте, независимо от значимости и оттенков,  которыми  раньше были охвачены.

 


 

Ульрике Хоффман - Франкфурт / Германия


Как мы можем испытать другое измерение,  чем физическое измерение, в котором мы живем?

 

Можно испытать другое измерение во время сна. В глубине тишины сосредоточена большая часть нашего внимания, чем-то, что лежит в основе нашего повседневного восприятия. В этом случае,  возможно, принять новую реальность, оставляя  мир призраков.

 


 

Фабрис Диавара - Абиджан / Кот-д'Ивуар


Какое значение  мы придаем мечте?

 

Когда мы мечтаем, мы достигаем более легкого состояния сознания, менее обусловленного. Мечты позволяют нам узнать другую реальность.  Мы можем выделить три типа сна. Обычный сон: Этот сон очень часто допускает выход напряженности, озаряя нашу визуальную, слуховую и чувственную память. Осознанное сновидение: Мы осознаем то, что мы спим. Ситуации, с которыми мы сталкиваемся, могут подготовить нас к событиям в реальной жизни. Третий тип сновидений является совершенно уникальным, выход из тела во время сна. Душа покидает тело и путешествует через астральный мир к другим измерениям.

 


 

Оскар Эрандес- Гвадалахара / Мексика


Означает ли трансцендентность выход из мира?

 

Духовная трансцендентность означает не выход из мира, а наоборот, глубокое проникновение в мир. Это не означает также прекращение отношений с другими. Трансцендентно, означает действовать без навязывания своей личности в той или иной ситуации. Другими словами, трансцендентно состоит в том, что мы не приписываем себе центральное место и, не производя впечатление, отдаем себя самоотверженно процессу во благо всех.